Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza



Azienda
Agrituristica
Le Mandolare


Via Mandolare, 6
36020 Villaga
Vicenza
Tel. 0444.776072/891131
Fax. 0444.861523
[email protected]

L'azienda Ŕ in una posizione incantevole, sulle verdi pendici dei Colli Berici.
Da qui si pu˛ godere uno splendido panorama sulla sottostante pianura fino ai Colli Euganei.
I ventidue ettari dell'azienda vengono coltivati nel rispetto delle tradizioni agricole locali, con metodi di coltivazione biologica certificata.
Il terreno di collina Ŕ prevalentemente coltivato a viti, olivi ed ortaggi.
In un piccolo appezzamento di pianura si coltiva invece il mais Marano dalla cui farina si ottiene un'ottima polenta.
In azienda si allevano suini, caprini, conigli e avicoli di varie specie.

Alloggio:
aperto tutto l'anno .
Quattro camere con bagno e tv la satellitare; due mini appartamenti con cucina autonoma.
Sedici posti letto.
Ristorazione e spuntini:
altri giorni solo su prenotazione per gruppi di almeno 10 persone.
Cucina tipica di stagione a base di pasta fatta in casa, pasticci, carni arrosto e in "tecia".
Su richiesta men¨ interamente vegetariano.
Prenotazione consigliata.
Vendita di prodotti:
olio extravergine da agricoltura biologica, marmellate e conserve casalinghe, farina per polenta di mais Marano.
L'azienda dispone di una vetrina per esporre i prodotti tipici locali.
Tempo libero:
Impianto dimostrativo di orienteering.
Noleggio mountain bike e sosta cavalli.
Percorso vita, giochi per bambini e tiro con l'arco all' interno dell'azienda.
Escursioni a piedi e in bicicletta sui Colli Berici e alle vicine Ville Palladiane.
Nelle vicinanze piccola falesia di arrampicata e maneggio a 15km circa.

L'olio extravergine "le mandolare"

L'olio extravergine "le mandolare" Ŕ ottenuto da olivi centenari dei colli berici.
L'azienda pratica l'agricoltura biologica, provvede alla raccolta manuale delle olive ed alla loro spremitura a freddo con l'antico sistema delle macine in pietra.
L'olio "le mandolare" si caratterizza per bassa aciditÓ e per il gusto morbido e fruttato.
Si tratta di una delle coltivazioni intensive di olive situate pi¨ a nord in Italia ed in Europa.

Articoli correlati
Terranostra