Informazioni - Cultura - Turismo nella Provincia di Vicenza
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza
Dal 1980 il Gruppo Ristoratori Bassanesi, aderente all'Unione del Commercio di Bassano, è conservatore della più autentica tradizione e cultura gastronomica. Riconosciuto come uno dei gruppi più attivi, si propone con fantasia e creatività esaltando i frutti delle stagioni nei Menù e nelle Serate a tema. Ad aprile/maggio principe della tavola è l'asparago: famoso e ricercato, il bianco turione è protagonista indiscusso del ciclo "A tavola con l'asparago bianco di Bassano", assieme ad suo inseparabile compagno, il vino Vespaiolo di Breganze, aprendo così le porte alla primavera con l'incontro enogastronomico più atteso dell'anno. L'autunno riserva suggestive serate "macaroniche" dal titolo "A tavola con Merlin Cocai", un tuffo nel tempo a riscoprire antiche ricette della cucina del '500. In calendario poi molti altri appuntamenti promossi dai singoli ristoranti, "La Cucina Veneta", "le Primizie d'autunno e i funghi", "il Baccalà"," le "erbette spontanee", "il biso", "il radicchio rosso" etc. Un occhio di riguardo viene poi riservato alla selezione dei vini e alle grappe, veri fiori all'occhiello per il Gruppo. Simpatia e cortesia contraddistinguono, infine, la grande professionalità del Gruppo che lavora per darvi forti emozioni a tavola.
|
Ristorante Al Camin |
36022 Cassola, via Valsugana 64 - Tel. 0424/566134 - Fax 566822
[email protected] - www.hotelalcamin.com Degustazione asparagi (apr/mag) e funghi. Ravioli verdi radicchio alle noci e speck e stufato d'agnello con carciofi. Lista vini regionali e non. |
Al Castello Superiore |
36063 Marostica, Via Carsignorio della Strada 4 - Tel. 0424/73315 - Fax 0424/475947
[email protected] - www.castellosuperiore.it |
Ristorante Al Pioppeto |
36060 Romano D'Ezzelino, Via San Giorgio Barbarico, 13 - Tel. 0424/570502 - Fax 0424/570733
[email protected] - www.pioppeto.it |
Ristorante Al Sole |
36061 Bassano del Grappa, Via J. Vittorelli, 41/43 - Tel. e Fax 0424/523206
Cucina veneta stagionale. Pasta fatta in casa (bigoli con anatra, fagottini ai funghi, tortelli ai radicchio), selvaggina, agnello e anitra. Asparagi. Selezione vini. |
Ristorante Belvedere |
36061 Bassano del Grappa, vie delle Fosse 1 - Tel. 0424/524988 - 522187
[email protected] - www.bonotto.it Fracosta su legno (tipica pietanza del Grappa), baccalà alla vicentina, bigoli, gnocchi con chiodini, pesce ad sotto-sale, speck e radicchio marinato. Vini selezionati. |
Ristorante Pulierin - Cucina e Cantina |
36061 Bassano del Grappa, via De Gasperi 54 - Tel. 0424/566785 - Fax 0424/567483
[email protected] - www.pulierin.it Cucina veneta stagionale. Asparagi, selvaggina, funghi, radicchio, baccalà. Prodotti della Pedemontana applicati alla cucina veneta. Vini locali e nazionali. |
Ristorante Ca' Sette |
36061 Bassano del Grappa, via Cunizza da Romano 4 - Tel. 0424/383350 - Fax 0424/393287
[email protected] - www.ca-sette.it Cucina locale |
Ristorante Il Melograno |
36061 Valrovina di Bassano, via Chiesa 35 - Tel. e Fax 0424/502593
Prodotti stagionali: asparagi, funghi, radicchio, selvaggina. Tortelloni al cumo con punte di asparagi, faraona farcita. Tagliata al radicchio. Vini locali. |
Ristorante Il Tinello |
36020 Solagna, via Torre 1 - Tel. 0424/80467 - Fax 0424/808833
[email protected] - www.iltinello.net Menù stagionali (funghi, radicchio). Carta dei vini. |
Ristorante La Rosina |
36063 Marostica, Contrà Marchetti 4 - Tel. 0424/75839 - Fax 0424/470290
[email protected] - www.larosina.it |
Ristorante Trevisani |
36061 Bassano del Grappa, piazzale Trento 13 - Tel. 0424/522201 - Fax 0424/525025
[email protected] - www.ristorantetrevisani.it Cucina stagionale. |
Ristorante Villa Palma |
36065 Mussolente, via Chemin Palma 30 - Tel. 0424/577407 - Fax 0424/87687
[email protected] - www.villapalma.it Cucina stagionale e tradizionale. Asparagi, funghi, verdure. Vini locali e nazionali. |