Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

gruppo ristoratori il cimone

Nell'alto Astico e Posina, lą dove le valli si perdono, seguendo a ritroso i torrenti in cime prealpine profumate di bosco, in un territorio quasi guardato dall'alto da Tonezza e dal suo altopiano, 13 ristoratori hanno messo in comune impegno e creativitą, formando un Gruppo che ha il nome prestigioso del mitico Cimone. ricco di storia. Un sodalizio che gią persegue finalitą che coniugano la bontą di un'antica cucina valligiana, ricca di prodotti locali, genuini, dal gusto squisitamente casareccio, con la valorizzazione intelligente di piatti tradizionali diventi ti ormai un marchio di qualitą ricercata. In un ambiente dominato dallo scorrere incessante di acque non contaminate, in cui guizzano trote di torrente, ma anche in un'area quasi strappata alla montagna dal lavoro di una civiltą rurale che ha fatto storia, i ristoratori locali non potevano non esaltare il frutto emblematico di una cucina ruspante. Ecco allora lo gnocco divenire il simbolo di una filosofia gastronomica naturale: un cibo antico, derivato da tuberi selezionati, che unisce la sapienza della preparazione, merito di esperienza e di segreti tramandati nel tempo. alla cottura di sughi armoniosi, delicati, mai piccanti neppure nelle proposte pił innovativi. Gli gnocchi come piatto-doc delle convalli Astico-Posina e di Tonezza, dunque, accanto magari ad altri menł ispirati a prodotti della stessa zona: oltre alla trota, alla succolenza dei funghi e degli altri frutti di bosco, alla squisita cacciagione, agli aromi e ai sapori di una cucina che il gruppo di ristoratori "Il Cimone" vuole valorizzare affrontando il futuro con la riproposta di specialitą antiche, quasi offrendo a piene mani una genuinitą che non si č persa nel tempo.


Ristorante Al Fogolar

Tonezza del Cimone, Via del Partigiano, 40 - tel. 0445 749007
Cucina stagionale, paste fresca, gnocchi di patate, carni alla brace, selvaggina, baccalą alla vicentina

Albergo Ristorante Al Garibaldino

Posina, Via Sareo, 1 - tel. 0445 748023
Piatti di stagione, grnocchi di patate, minestra di verdure, selvaggina, soppressa nostrana, baccalą alla vicentina

Ristorante Alla Campagnola

Seghe di velo d'Astico, Via Campagnola, 2 - tel. 0445 714371
Gnocchi e pasta fatta in casa

Ristorante Alla Fortuna

Arsiero, Via Scattolari, 2 - tel. 0445 714199
Gnocchi e pasta fatta in casa, filetto di trotta, carne ai ferri

Ristorante Ale Rose

Arsiero, Via Maggio, 36 - tel. 0445 714176
Gnocchi e pasta fatta in casa, carne ai ferri

Ristorante All'Isola

Cogollo del Cengio, Via Schiro, 14 - tel. 0445 880341
Cucina stagionale, baccalą alla vicentina, trote, funghi, dessert

Albergo Ristorante Al Trentino

Tonezza del Cimone, Contrą Fontana, 158 - tel. 0445 749039
Prodotti locali, tipici di montagna

Albergo Ristorante Bucaneve

Tonezza del Cimone, Via Contrą, 1 - tel. 0445 749059
Gnocchi di patate e cucina locale

Albergo Ristorante Da Gek

Castana di Arsiero, Via Maggio, 6 - tel. 0445 714177
Gnocchi, cacciagione, grigliate, salmone, piatti stagionali

Ristorante Dalla Santa

Laghi, Via Piazza, 46 - tel. 0445 714223
Gnocchi di patate, bigoli, capriolo, carne ai ferri

Albergo Ristorante Irma

Arsiero, Via Crosara, 1 - tel. 0445 714100
Cucina locale, gnocchi di patate, pasta fresca, carni alla brace, trota, selvaggina

Albergo Ristorante Italia Risorta

Arsiero, Piazza Rossi - tel. 0445 740345
Gnocchi, bigoli, maccheroni caserecci, carni alla griglia, selvaggina, porchetta

Ristorante La Campanella

Posiba, Via Bettale, 4 - tel. 0445 748020
Gnocchi, pasta fatta in casa, griliate, polenta, coniglio