Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza
Home | Sport

Star Deco Cornedo inizia con una cinquina vincente play off nazionali

Star Deco Cornedo inizia con una cinquina vincente Inizia con il piede giusto l’avventura della Star Deco Cornedo nei play off nazionali per la promozione in Serie B. I ragazzi di Cristian Stefani hanno infatti vinto per 5-2 la partita valida come prima giornata del girone eliminatorio contro il Green Tower Trento. Buona prestazione dei bluamaranto, che hanno affrontato un avversario generoso e coriaceo, capace di non mollare fino alla fine e di dimostrarsi cinico e concreto. L’inizio di partita è spumeggiante, con Gancitano che impiega venti secondi a trovare la via del gol con una bella girata, ma l’arbitro annulla per un fallo commesso dal bomber. Lo stesso pivot però replica pochi secondi più tardi con un tiro al volo che non dà scampo a Degasperi.

Il Trento però è cinico, e dopo un minuto rimette la situazione in parità con una rimessa laterale di Matteotti, che deviata da un difensore sorprende Urbani. Il Cornedo preme e il Trento prova a chiudere i varchi sui tentativi di Bertinato, Gancitano, Ognjen Kokorovic e D’Alessandro, ma è Bruttomesso a riportare avanti i ragazzi di Stefani. L’ex Montecchio, entrato in campo da dieci secondi, riceve palla sulla sponda di Gancitano e fa esplodere il Paladegasperi. La partita rimane gradevole, con le occasioni per D’Alessandro, Bruttomesso da una parte, e di Sandri e Marisa dall’altro, coi due portieri che però si oppongono con efficacia. Preme sul pedale dell’acceleratore il Cornedo, che a sei minuti dall’intervallo si regala il tris con Gancitano che salta l’uomo, supera in pallonetto il portiere e deposita la sfera in porta di testa. Il bomber è scatenato, e prima di andare al riposo avrebbe altre due occasioni ma calcia di poco a lato. Pronti via e nella ripresa Gancitano deve fermarsi momentaneamente per un problema al ginocchio. E’ allora Savegnago a provare la sortita offensiva, con la respinta di Degasperi. Loris chiude sull’inserimento di Fontanari. Skurko si crea un’occasionissima, ma sul seguente contropiede il Trento accorcia le distanze con Marisa che da fuori area sorprende Urbani.
Il Trento si salva sui tentativi offensivi di Dall’Osto e D’Alessandro, per poi capitolare a metà ripresa con la giocata circense al limite dell’area di Gancitano, che dopo aver catalizzato su di sé l’attenzione della difesa scarica per l’inserimento di Bertinato che non ha problemi ad insaccare. Un minuto dopo Gancitano realizza una spettacolare rete in mezza rovesciata, ma l’arbitro annulla per presunta palla in campo da rimessa laterale sul cross di D’Alessandro. Bertinato sfiora il quinto gol con un pallonetto che termina di poco alto, mentre il Trento in contropiede punge con Matteotti e Sandri. Prima della fine c’è spazio per una giocata di Bertinato terminata sull’esterno della rete, per due tentativi di Dall’Osto, per la rete del definitivo 5-2 di Bruttomesso che firma la personale doppietta, e per un miracolo di Urbani che salva d’istinto sul tiro a botta sicura di un avversario da posizione favorevole. Termina dunque col successo della squadra bluamaranto, che adesso riposerà la settimana prossima, e tornerà in campo sabato 05 giugno alle 16.30 a Pordenone nella gara che metterà in palio la qualificazione per lo spareggio finale con la vincente della sfida tra Lombardia e Piemonte.

Il tabellino Star Deco Cornedo – Green Tower Trento    5-2
Star Deco Cornedo: Urbani, Bruttomesso, Gancitano, Stefan Kokorovic, Collins, Savegnago, Dall’Osto, Ognjen Kokorovic, Ceranto, D’Alessandro, Skurko, Bertinato. All Stefani
Trento: Degasperi, Perricelli, Matteotti, Marisa, Fontanari, Fratacci, Buffa, Sandri, Scalet, Pegoretti. All Loss
Arbitri: Giovanni Eco di Pesaro e Omar Amurri di Fermo
Reti: pt 1’20 Gancitano, 2’ Matteotti, 10’ Bruttomesso, 24’ Gancitano. St 6’30 Marisa, 18’ Bertinato, 30’ Bruttomesso Ammoniti: Perricelli