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Zucca marinata - soused pumpkin

Zucca marinata

Ad 1 Kg. di zucca gialla si tolgono scorza, semi e si taglia a fettine non troppo sottili.
Ben infarinate, le fettine si friggono in abbondante olio e poi, dopo averle lasciate scolare (spolverate di sale) su un foglio di carta assorbente si dispongono a strati in una terrina. Fra uno strato e l'altro mettere rosmarino tritato e, se piace il gusto, anche foglioline di timo. Irrorare il tutto con aceto fatto bollire insieme ad 1 spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano, sale, pepe.
Incoperchiare ed aspettare almeno 16 ore prima di servire questo antipasto vegetale.


Soused pumpkin

Remove the rind and the seeds from 1 yellow pumpkin weighing 1 kilo. Slice it not too finely.
Coat the slices with flour and fry them in abundant oil. Then add some salt and leave them to dry on an absorbant paper. Arrange them in layers in a bowl and interspace each layer with chopped rosemary and some leaves of thyme, if you like its taste. Pour over some vinegar, which has been first left to boil with 1 clove of garlic, 2 cloves, salt and pepper. Leave to rest with a lid on for 16 hours before serving.


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