Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione sul sito. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Accetto i cookies No

Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza
Home | Mangiare & Bere | Cucina Veneta | Ricette Venete 

Ricette Venete

Gustose ricette della nostra regione: Sopressa arrostita, pearà, Pancotto con la crosta, Risi e bisi, Baccalà...

Antipasti - Hors D'Oevres

Antipasti - Hors D'Oevres, Bottarga - "bottarga", Sopressa arrostita - roast "sopressa", Zucca marinata - soused pumpkin, ...

Salse - Sauces

Salse - Sauces, Pearà - pearà, Peverada - peverada, Salsa per il bollito - sauce for boiled meat, Salsa per fagioli - sauce for beans, Salsa piccante - sharp sauce, Salsa per selvaggina - sauce for wild game, Salsa per selvaggina al limone - second sauce for wild game, Salsa per la cacciatora - final sauce, ...

Minestre, risotti zuppe - Soup and risotto

Minestre, risotti zuppe - Soup and risotto, Brodetto - broth, Gnocchi alla veneziana - venetian gnocchi (little dumplings), Gnocchetti di milza - spleen "gnocchi", Minestra d'anguilla - eel thick soup, Pancotto con la crosta - stewed bread, Sguazzetto del macellaio - butcher's stew, Spaghetti con la salsa - spaghetti in sauce, "Riso in cavroman" - Rice in "cavroman", Riso e piselli - rice and peas, ...

Carne, Pollame, Selvaggina - Meats, Poultry, Wild game

Carne, Pollame, Selvaggina - Meats, Poultry, Wild game , Piedino di maiale con le verze - pig's trotters with cabbage, Fegato alla veneziana - liver the venetian way, Picaglia - casserole of calf's offal, Frittura di vitello - fry up of veal, Patè di fegato alla tron - liver paté, Spezzatino di castrato - steweed mutton, Pollo in umido - chicken in sauce, Il ripieno - the stuffing, Oca conservata - goose, ...

Pesci, crostacei, molluschi - Fish, Crustaceans, Molluscs

Pesci, crostacei, molluschi - Fish, Crustaceans, Molluscs, Calamari imbottiti - stuffed squids, Gamberetti con olio ed aglio - shrimps with garlic, Granceola - spider crab (granceola), Lumachelle all'aglio - snails with garlic, Moleche - shore crabs, Pesciolini in sapore - soused little fish, Sardine alla cipolla - sardines with onion, Baccalà alla cappuccina - baked stockfish, Baccalà condito - scasoned stockfish, ...

Contorni - Vegetables

Contorni - Vegetables, Zucca gialla - yellow pumpkin, Asparagi - Asparagus, Carciofini e finocchi - Artichoke and fennel, Fagioli speciali - special beans, Salvia fritta - fried sage, Funghi in graticola - grilled mushrooms, Patate in tegame - cassarole of potatoes, Polenta di grano saraceno - Buck-wheat "polenta", Verze stufate, ...

Dolci - Biscuits, Desserts

Dolci - Biscuits, Desserts, Baicoli - "baicoli", Biscotti alla veneziana - venetian biscuits, Ciambelline alla veneziana - venetian ring-shaped buns, Borracciate alla veneziana - venetian "borracciate", Frittelle di venezia - venetian fritters, Frittelle di mela - apple fritters, Pandoli - "pandoli", Panna in gelo - Iced cream, Torta turchesca - turkish cake, ...

Cucina Veneta