Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

I GATEI VANNO IN PIAZZA

Verranno presentati in Piazza Castello a Vicenza i nuovi prodotti dei pasticceri del Consorzio La Gata. Appuntamento sabato 20 marzo dalle 14.00

Si svolgerà in Piazza Castello a Vicenza, il prossimo 20 marzo, la presentazione pubblica dei nuovi prodotti del Consorzio La Gata. Tutto il pomeriggio, a partire dalle 14.00, sarà dedicato all’assaggio di quelli che sono, scherzosamente, definiti in dialetto i Gatei, ovvero i gattini. I pasticceri del consorzio vicentino durante il pomeriggio si alterneranno per illustrare al pubblico metodi di lavorazione e segreti di tutti i prodotti in degustazione. Dolci e biscotti che rappresentano gli ingredienti selezionati del territorio. Spazio anche ai più piccoli, con un clown che resterà a disposizione tutto il pomeriggio per dipingere il viso dei bambini e realizzare sculture con i palloncini. Sono 21 i nuovi dolci che i soci pasticceri del Consorzio La Gata hanno messo a punto, che accompagneranno La Gata. Tutti prodotti artigianali, realizzati con materie prime selezionate, sapienza e passione dai pasticceri artigiani vicentini. E soprattutto dolci che rappresentano il territorio, secondo lo stesso principio che ha ispirato la realizzazione del dolce La Gata. La Gata è il dolce tipico vicentino, nato nel 2005 dal lavoro congiunto di 7 pasticceri artigiani, che hanno unito il loro lavoro per realizzare un dolce che fosse espressione del territorio berico. Semplici e genuini gli ingredienti utilizzati: farine di grano e di mais vicentine, latte e burro di latteria, grappa vicentina, miele di acacia, mandorle e cacao. L’unico segreto sta nell’uso degli stessi, nella capacità che hanno gli artigiani di miscelarli per ottenere un risultato che sia all’altezza delle aspettative dei consumatori. Molto curata anche la confezione, dal design moderno e ricercato, che riporta sui fianchi i principali punti di interesse turistico della provincia di Vicenza. Al suo interno il consumatore trova anche uno stencil di carta che riporta le impronte di un gatto, che si imprimono sulla superficie del dolce spolverizzando la bustina di zucchero a velo fornita assieme al dolce. Appuntamento sabato 20 marzo dalle 14.00 in Piazza Castello a Vicenza. Per informazioni www.lagata.it.

Altri articoli