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IL MARZEMINO

Giovedì 18 febbraio 2010 ore 20,30 - L'officina di Gustolocale

L'officina di gustolocale 

prossimi appuntamenti: 

Giovedì 18 febbraio 2010 ore 20,30:

Il marzemino

Faccia a faccia con il produttore. Slow Food del Vicentino - Mauro Pasquali ci guida ai vini del mondo

Il Marzemino, vitigno di origine antica nelle colline di Breganze viene oggi reintrodotto nel cuore della zona DOC Breganze, con risultati particolarmente interessanti.

In conclusione di degustazione verrà offerto un piatto in abbinamento

Degustazione aperta a tutti. Costo della serata euro 30,00

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24 febbraio > 17 marzo:
Corso abbinamento cibo-vino
L'obiettivo del corso di abbinamento cibo-vino,  è quello di indicare un metodo PRATICO. Provando e verificando di persona le sensazioni gustative che ogni preparazione gastronomica ci offre, si cercherà il vino migliore per esaltare questo "matrimonio". Non solo teoria ma soprattutto la "pratica" ci farà scoprire il miglior abbinamento di un piatto. Si potrà così meglio apprezzare un pranzo, una cena o un semplice momento conviviale scegliendo il vino giusto per l'occasione giusta. Ogni incontro ha una durata di circa 3 ore che comprende la parte teorica e la degustazione a tema di vini abbinati a preparazioni gastronomiche.
Docente: Terenzio Panozzo, corso serale aperto a tutti.
24 febbraio ore 20,30 -  Regole generali dell'abbinamento cibo-vino

Gli antipasti. I componenti di base.

Degustazione ed abbinamento di due vini  con un piatto

3 marzo ore 20,30 - Primi piatti dal riso alla pasta.
Due piatti e quattro vini

10 marzo ore 20,30 - Piatti di mezzo dalle carni bianche ai pesci

Due piatti e quattro vini

17 marzo ore 20,30  Secondi piatti di carne

I for maggi a fine pasto
Due piatti e quattro vini

Corso in quattro serate con attestato di partecipazione € 180,00

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23/25 febbraio : Conosciamo le farine

 - La pasta - Il pane

Dalla lavorazione del grano che cosa si ottiene.

I suoi componenti : gli amidi,le proteine,il glutine.

Tutto questo per poter meglio effettuare,senza nessun problema,le paste fresche,la pizza le focacce,i pani da ristorazione.

Docente : Sergio Moronato. Executive Chef dell'Hotel Ermitage Bel Air di Abano Terme, corso serale aperto a tutti.

Martedì  23 febbraio 2010 ore 20,30

- La pasta fresca all'uovo con farina 00.

- La pasta fresca all'uovo con farina  00 con l'aggiunta di farina di grano duro.

costo corso € 52,00

Giovedì  25 febbraio 2010 ore 20,30

- La pizza in teglia. La focaccia. I pani da ristorazione. Il pan carrè.

costo corso € 52,00

Due corsi "pasta e pane" con attestato di partecipazione € 100,00

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01/16/30 marzo ore 20.30

 - Corso cioccolato, tra il dolce e il salato.

Un corso per imparare ad utilizzare il cioccolato oltre alle sue vesti classiche, come tavoletta o cioccolatino.

Tecniche e preparazioni culinarie a partire dal Cibo degli Dei, grazie alla partecipazione di tre grandi artigiani italiani: un cioccolatiere, un maestro pasticcere e un affinatore di formaggi d'artista. Tante preparazioni a partire dall'abbinamento cioccolato-formaggio, con la birra e con l'olio extravergine, per poi cre are un vero e proprio menu cioccolatoso. Esperienze sensazionali tra il dolce e il salato. Seguirà per ogni assaggio un abbinamento particolare.

01 marzo - Creazione di ganache e praline uniche nel loro genere con il cioccolatiere Paolo Devoti assieme al pasticcere Luca de Santi dell'Enoteca Pinchiorri. Espressioni di tecniche per la preparazione di ganache e cioccolatini ripieni con l'olio, con il formaggio e con delle basi frutta. € 38,00

16 marzo - Cioccolato e formaggio. Grazie alla presenta di uno dei migliori affinatori di formaggi italiani, Hansi Baumgartner di Degust, Bressanone vedremo come il cioccolato si sposa magnificamente con il formaggio, con una serie di tecniche e abbinamenti insoliti. € 38,00

30 marzo - Idee nuove per un menu ad hoc. Devoti e Baumgartner fondono le loro conoscenze nella creazione di un menu ad hoc, a par tire dal cioccolato e dal formaggio. Idee nuove, per non vedere questi due grandi prodotti come semplici fine pasto. Abbinamenti con birre, vini, distillati e te a cura di Andrea Pendin. € 40,00

Docenti: Paolo Devoti, Luca De Santi, Hansi Baumgartner e Andrea Pendin

Corso serale aperto a tutti

Costo del corso due serate € 110,00 con attestato di partecipazione.

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2 marzo ore 20,30:

Il menu di Pasqua

Lo chef vi proporrà un menu completo per il pranzo di Pasqua dall'antipasto al dolce per stupire i vostri ospiti con ricette semplici e sfiziose.

Docente Gianluca Tomasi

Corso serale aperto a tutti

Costo del corso € 57,00

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 RISTORANTE

L'officina di gustolocale

Via Stazione 34

TRISSINO VICENZA

info e prenotazioni

0445.490971

aperto a pranzo e cena dal lunedì al sabato


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