Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

Merendine dolci

Ingredienti:
250 gr. di pasta da pane già lievitata
200 gr. di zucchero
acqua di fiori di arancio
4 uova
cannella in polvere
semi di anice pestati
olio di oliva
farina

Lavorate la pasta da pane per 5 minuti, poi incidete la superficie con due taglietti a croce e lasciatela riposare per un'ora coperta da un canovaccio.
Battete le uova in una terrina ed incorporate lo zucchero, due cucchiaiate di olio, un pizzico di cannella e i semi di anice.
Riprendete la pasta ed incorporate, poco per volta, il composto lavorando delicatamente con le mani; quando è amalgamato fatene dei panini ovali che metterete su una piastra da forno imburrata e infarinata.
Incidete la superficie con due taglietti in croce, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti; poi mettete la piastra in forno caldo sino a che i panini avranno assunto un colore dorato.


Altri articoli

Cucina Veneta