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Asparagi - Asparagus

Asparagi

Lava, mondare gli asparagi legandoli in mazzetti per ponterli lessare in in piedi nella pentola. I migliori sono quelli di Bassano, di cui i veneziani sono particolarmente ghiotti. Debbono essere serviti caldissimi (e ben scolati) e con un contorno di uova sode, tritatissime e stemperate nel burro fuso con un pizzico di sale e di pepe. Questa salsina diventa più gustosa se vi si aggiunge del prezzemolo tritato con l'aggiunta di qualche fogliolina di timo. Ottimi anche gli "asparasi coi vovi strapassai", vale a dire sempre serviti caldissimi, ma insieme a delle uova strapazzate in burro abbondante ed insaporite con l'aggiunta di parmigiano grattugiato.


Asparagus

Wash and clean the asparagus, then tie them in bunches, so as to boil them standing in a pan. The asparagus from Bassano are the best kind, which Venetian people like very much. Serve them very hot and well drained. Asparagus go well with a dressing made of hardboiled eggs, minced finely and blended with melted butter, a pinch of pepper. To get a more tasty dressing add some chopped parsley and thyme leaves. Asparagus are excellent also with eggs scrambled in butter and flavoured with grated parmesan cheese.


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