Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

Carciofini e finocchi - Artichoke and fennel

Carciofini e finocchi

Questa è una mescolanza di verdure molto delicate, ma occorre adoperare carciofini di prima fioritura, che si mondano e si tagliano in due, per il lungo. I finocchi, lavati, mondati, si tagliano invece a spicchi. Intanto, in un tegame si fa un soffritto di aglio, olio, cipolla tritata, pancetta pestata (c'è chi alla pancetta preferisce fettine di salame). Non appena la cipolla avrà preso il suo solito colore sul biondo, aggiugere la verdura, farla rosolare. Abbassare allora il fuoco e bagnare con poco brodo. Salare, pepare e lasciar cuocere lentamente mescolando ogni tanto. Carciofini e finocchi, alla fine, dovrebbero risultare croccanti e questo si ottiene mettendo in forno caldo, senza coperchio il tegame per qualche minuto.


Artichoke and fennel

This is a very delicate vegetable mixture. Buy some small, first bloom artichokes, clean and cut them in two length-ways. The cleaned fennel should be cut into segments. Separately fry lightly some garlic, oil chopped onion, pounded bacon, (instead of bacon you can use slices of salame). When the onion goldens, add the vegetables and leave them to fry lightly. Then lower the flame and moisten with some stock. Add salt, pepper and leave to cook slowly, stirring now and then. Finally, to get crispy fennels and artichokes, put the pan without lid in a hot oven for a few minutes.


Altri articoli

Ricette Venete