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Panna in gelo - Iced cream

Panna in gelo

Un dessert delicato alla Casanova. Per prima cosa si sbattono 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, sino ad ottenere una crema quasi argentea che va incorporata con ½ litro di panna montata. Mescolare leggermente ed aggiungervi colla di pesce quanto basta, sciolta in poca acqua tiepida. Aromatizzare con cannella in polvere. Versare il tutto in uno stampo e lasciar gelare in freezer. Un tempo, quando le astruserie moderne non esistevano, la panna veniva messa a gelare fra due strati di ghiaccio. E forse era più delicata.


Iced cream

It is a very delicate dessert, the Casanova way. First beat 4 eggyolks and 4 tablespoons of sugar until you obtain a nearly silver cream.

Crown it with ½ litre of whipped cream. Mix gently, add the necessary quantity of isinglass melted in tepid water. Pour the lot in a mould and place it in the fridge to set.
Formerly, when refrigeratore didn't exist, the cream was let set between two layers of ice and, perhaps, it was more delicate.


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