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Anatra saporita

Dosi per 6 porzioni circa:
Un'anatra da 1 kg. circa
50 gr. di burro
cipolla, lauro
prezzemolo, salvia
rosmarino
conserva di pomodoro
farina bianca
vino rosso robusto
olio di oliva
sale e pepe


Pulite l'anatra come spiegato nella ricetta precedente e fiammeggiatela.
Mettete i pezzi di anatra a marinare per tre giorni in un recipiente di terracotta, coperti da un litro di vino rosso insaporito con una cipolla, le erbe aromatiche tritate finemente e qualche granello di pepe nero.
Trascorso il termine, sgocciolate l'anatra, passatela nella farina, poi mettetela in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro con tre cucchiai di olio. Quando sarà ben colorita unite un cucchiaio di conserva di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere di acqua e bagnate con la marinata passata al setaccio.
Fate cuocere aggiungendo un poco di marinata man mano che asciuga.
Metterete i pezzi di anatra su di un piatto di portata caldo e li cospargerete col fondo di cottura.

 


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