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Patè di fegato alla tron - liver paté

Patè di fegato alla Tron

Ricetta molto raffinata, escogitata per soddisfare l'esigente palato del doge Niccolò Tron. È molto semplìce però perchè basta soffriggere, in metà olio e metà burro, alcune cipolle bianche ed affettate. Dopo la prima fiammata, si lasciano appassire a fuoco lento, prima di aggiungere il fegato di vitello con un battuto dí prezzemolo. Sale e pepe. Cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti bagnando, se necessario, con brodo. Togliere dalla casseruola il tutto, passare alla macchina per tritare e poi al setaccio. Questa specie di purea va arricchita con egual peso di burro, mantecato. Mescolare bene per formare una specie di salame che si avvolge in un foglio di alluminio (un tempo si usava carta pergamentata) e si tiene in frigorifero per qualche ora. Perchè questo patè riesca bene, il peso delle cipolle deve essere appena minore di quello del fegato.


Liver paté

This is a very delicate recipe, found out to please the taste of the Venetian Doge "Niccolò Tron". However it is very simple to prepare. Fry lightly some white sliced onions in half oil and half butter.
Leave them to golden on a low flame, then add a calf's liver togher with some chopped parsley. Salt and pepper. Cook on a high flame for 10 minutes, if necessary moisten with some stock.
Remove it from the saucepan, then mince and sieve the lot. Add to this mash an identical quantity of whipped butter. Mix well and give it the shape of a sausage, then wrap it in an aluminium kitchen sheet, (formerly they used parchment-like paper) and keep ii in the fridge for some hours. This dish will be excellent if the quantity of onions is just a bit smaller than the liver one.


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