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Oca conservata - goose

Oca conservata

Le belle, grasse oche che marciano in fils lungo le rive dei ruscelli all'approssimarsi dell'inverno, sono destinate, quasi tutte, ad essere conservate secondo una ricetta carica di secoli. L'oca, spiumata, fiammeggita, nettata, tagliata a pezzi viene arrostita in una pentola con poco olio e molti rametti di rosmarino. Cotta, nuota nel suo grasso. Allora viene disossata e collocata in un recipiente di terracotta (pignatta), ben ricoperta col suo stesso grasso. L'imboccatura del recipiente dev'essere ermeticamente chiuso con un foglio di carta pergamenata.


Goose

When winter draws near, the nice, fat geese procceding one after the other along banks of streams, are all doomed to be conserved according to an ancient recipe. Pluck ahd pass the goose over the flame, clean and cut it into pieces then roast it in some oil with many stalks of rosemary. Cooked, the goose floats in its flat. At this stage the goose should be boned, arranged in an earthenware dish and covered well with its fat. Close the dish hermeticallv using a piece of parchment-like paper.


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