Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione sul sito. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Accetto i cookies No

Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

Garusoli (murici comuni)

Dosi per 6 porzioni circa:
Garusoli
una foglia di lauro
pepe nero
prezzemolo
aglio
sale e pepe


Lavate bene e ripetutamente i garusoli che devono essere freschissimi. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata nella quale avrete aggiunto una foglia di lauro e qualche grano di pepe nero. Fatevi lessare i garusoli per circa 15 minuti. Scolateli ed estraeteli dal guscio con uno spillo o con uno spiedino metallico. Serviteli freddi conditi con olio, aglio e prezzemolo tritato.
Ai curiosi segnaliamo che in antico da questa specie di murice e da altri molluschi si estraeva la base per la tintura porpora.


Altri articoli

Cucina Veneta