Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione sul sito. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Accetto i cookies No

Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

Bigoli

Dosi per 6 porzioni circa:
500 gr. di farina bianca
50 gr. di burro
4 uova
latte
sale


Versate la farina sulla spianatoia, fate la conca e mettetevi al centro il burro ammorbidito, le uova intere ed un pizzico di sale.
Impastate mescolando man mano il latte necessario per ottenere una pasta abbastanza soda.
Vi sarete procurati l'apposito attrezzo, il bigolaro, attraverso il quale passerete la pasta così da ridurla nei tipici bigoli.
Allargateli su di una tovaglia infarinata e lasciateli asciugare prima di usarli.
Naturalmente, per tutte le ricette che seguono, se non potete farvi i bigoli usate degli spaghetti.

 


Altri articoli

Cucina Veneta