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"Sugoli" - Wine soup

"Sugoli"

Ricetta che accompagna la vendemmia, ma che si può esguire anche in altre stagioni, sostituendo al mosto il vino.
Si incomincia col far bollire 1 litro di vino rosso (preferibile il mosto, naturalmente) insieme a 3 cucchiaiate di zucchero, ed 1 scorza di limone. A parte si diluiscono in ½ bicchiere di vino 4 cucchiaiate di farina bianca e, lentamente, si aggiunge il vino che sta bollendo, arricchendo con una manciattella di pinoli e di uvetta (fatta rinvenire
precedentemente in poco vino caldo), un pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano. Lasciar bollire per 10 minuti.
Si ottiene in tal modo una specie di crema che si mangia fredda.


Wine soup

This soup is generally prepared during the vintage, but you can make it ready in all seasons using wine instead of must. First bring to the boil 1 litre of red wine (if possible must) with 3 tablespoons of sugar and a lemon rind. Separately dilute in ½ glass of wine 4 tablespoons of white flour and add it slowly to the boiling wine.
Add also 1 handfull of pine-seeds and raisins (previously left to soften in hot wine), a piece of cinnamon, 2 cloves. Leave to simmer for 10 mitiutes. So you obtain a sort of cream which shouid be served cold.


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