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Zuppa di fagioli - beans soup

Zuppa di fagioli

Mettere a mollo i fagioli secchi per una notte in abbondante acqua ed un pizzico di bicarbonato. Gettare l'acqua e far bollire i fagioli in acqua. In una casseruola soffriggere un bel battuto di pancetta con cipolla tritata ed olio. Aggiungervi metà dei fagioli passati al setaccio e metà interi. Lasciar insaporire, poi allungare col liquido
di cottura dei fagioli, od anche con brodo vero o finto. Salare. Con i fagioli far cuocere una manciatella di pasta (conchiglie, maccheroncini od altro).
Versare caldissimo nelle scodelle con una bella manciata di pepe nero ed un filo d'olio, a croce. Se piace, al momento di spegnere il fuoco insaporire con un trito di prezzemolo e d'aglio.


Beans soup

Leave the dried beans to soak overnight in abundant water and a pinch of bicarbonate of soda. Throw away the water and boil the beans in half water and half milk. In a saucepan fry lightly some bacon, a chopped onion and oil. Sieve the half of the beans, then add this mash and the remaining whole beans, to the fried mixture. Leave to flavour, then add
either the cooking water of the beans or some fresh or stock cube. Salt. Add a handful of pasta to the beans and leave to cook. Pour the soup still véry hot into deep bowls. Add some ground black pepper and a dash of oil. If you like, while turning off the stove, add some chopped parsley and garlic.


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