Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione sul sito. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Accetto i cookies No

Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

Frittata con gli spinaci

Dosi per 6 porzioni circa:
6 uova
500 gr. di spinaci
un bicchiere di latte
un cucchiaio colmo di farina bianca
un cucchiaio di formaggio grattugiato
uno spicchio d'aglio
50 gr. di burro
un pizzico di noce moscata
sale e pepe

Lavate gli spinaci molte volte con tanta acqua, poi fateli lessare; quando sono pronti strizzateli, tritateli e fateli insaporire al tegame con uno spicchio d'aglio, una noce di burro ed un pizzico di noce moscata.
Lasciate raffreddare gli spinaci, intanto in una terrina battete le uova con la forchetta, incorporatevi pian piano la farina, il latte e gli spinaci; salate e pepate.
Ponete al fuoco la padella dei fritti con un filo di olio o di burro, quando è ben calda versatevi il composto di uova o spinaci.
Fate cuocere la frittata da un lato, poi con l'aiuto di un piatto piano capovolgetela e cuocetela dall'altro lato; mettetela nel piatto di portata e servitela sia calda che fredda.

 


Altri articoli

Cucina Veneta