Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione sul sito. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Accetto i cookies No

Cerca nel sito

Invia ad un amico
Livello del fiume Bacchiglione
e previsioni meteo di Vicenza

Tiramisu

Ingredienti:
300 gr. di mascarpone
3 uova
80 gr. di zucchero a velo
1 tazza di caffe ristretto
1 pacco di biscotti
1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato
1/2 bicchierino di rum
savoiardi

Battete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il mascarpone, il liquore e quindi pian piano gli albumi che avrete montato a neve ferma.
Disponete i savoiardi sul piatto di portata, bagnateli con il caffè, copriteli con la crema e spolverate quindi la superficie con il cioccolato grattugiato. Guarnite con chicchi di caffè e fate poi ben raffreddare in frigorifero.
Il dolce è ottimo, di facilissima esecuzione e molto nutriente; bisogna però badare che il mascarpone sia freschissimo.


Altri articoli

Cucina Veneta