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Pesciolini in sapore - soused little fish

Pesciolini in sapore

Lavare in acqua corrente 1 Kg. di pescheria, lasciar scolare e friggerr in abbondante olio.
Mentre sgocciolano, spolverati con sale, su un foglio di carta assorbente, preparare la salsa "in saor".
Per 1 Kg. di pescheria affettare molto sottili ½ Kg. di cipolle e farle appassire nell'olio. Non appena prendano colore, vale a dire non appena diventino bionde, spruzzarle con aceto di puro vino. Lasciar sobbollire un attimo e sistemare, sul fondo di una terrina, parte del pesce fritto, coprirlo con le cipolle, aggiungere l'altro pesce, coprire con altre
cipolle e così via. Versare sopra a tutto il liquido rimasto. Aspettare circa due giorni prima di gustare questo manicaretto.
Secondo una ricetta antica, la salsa "in saor" dovrebbe essere arricchita con qualche pinolo e un po' d'uvetta fatta rinvenire nel vino.


Soused little fish

Wash under running water 1 kilo of little fish. Leave them to dry on an absorbant paper adding some salt. While they are getting dry, you can prepare the marinade liquid. For 1 kilo of little fish, you need 500 gms of onion sliced finely, which should be fried in oil.
As soon as the onion goldens, sprinkle some vinegar over. Leave to simmer for a moment, then line the base of a bowl with some of the fried fish, cover it with some onions and go on in this way until the fish is finished. Pour over the remaining onion sauce and leave to rest for about 2 days before eating. According to an ancient recipe, to the onion sauce you should-add some pine-seeds and some raisins previously left to soften in wine.


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