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Peperonata

Dosi per 6 porzioni circa:
500 gr. di pomodori San Marzano
2 melanzane lunghe
3 peperoni verdi
2 cipolle bianche
olio d'oliva
sale
qualche fogliolina di basilico


Lavate i pomodori, scottateli, sbucciateli ed eliminate i semi. Lavate anche le melanzane e i peperoni, mondate le verdure e tagliatele a pezzi. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine. Mettete un po' d'olio d'oliva in un largo tegame o in una padella, unite le fettine di cipolla e ponetelo al fuoco, quando comincia a soffriggere unitevi le melanzane, i peperoni e i pomodori; mescolate, salate, mettete un coperchio al tegame e fate cuocere a calore moderato per circa 40 minuti. Se durante la cottura la peperonata diventasse troppo asciutta e tendesse ad attaccare sul fondo aggiungete un po' d'acqua, se invece fosse troppo acquosa alzate la fiamma e togliete il coperchio al tegame.
A cottura ultimata unite qualche fogliolina di basilico tritata.


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