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Capesante al forno

Dosi per 6 porzioni circa:
1 dozzina di capesante
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai colmi di pangrattato
olio d'oliva
sale e pepe


Lavate le cape, con l'aiuto di un coltello apritele ed estraetene i molluschi con il loro corallo. Lavateli e lasciateli da parte. Rilavate anche le conchiglie e scegliete le metà più adatte.
Preparate il ripieno tritando il prezzemolo e l'aglio, diluendo poi con un po' di vino bianco e di olio d'oliva e aggiungendo sale e pepe.
Dovrete ottenere un impasto morbido e omogeneo. Mettete i molluschi nelle conchiglie e copriteli con l'impasto di pangrattato, versatevi sopra un goccino di olio.
Sistemate le cape così preparate nella piastra e fatele gratinare nel forno caldo per dieci-quindici minuti, fino a quando cioè sulla loro superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servitele calde.

 


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